Причина инсульта

Мне знакомый рассказал
Причину своего инсульта.
Вначале он в аварию попал,
А после руки-ноги отказали.

-За что меня Ты покалечил?
Спросил у Бога и ответил Он:
-За то, что многих обездвижил
В других ты жизнях – сын!

Потом мелькали кадры фильмов,
Как в кино, где воином я был…
Рубил противников мечом,
Или копьём всех протыкал.

Как душу мне от этого избавить,
Что делать мне, друг, подскажи!
Возможно  это всё исправить?
Ведь хочется ещё пожить!

- Хранится память у тебя в душе,
Всё то, что было сделано тобой.
Посеял зло однажды на Земле,
Теперь страдаешь, терпишь боль!

Мне тоже это всё пришлось перенести,
Искал я выход и нашёл его!
Как, оказалось, есть тайна у души,
Два варианта жизни ей дано!

Мог в прошлом добрым быть,
Та жизнь была б другой!
Но заставлял других ты выть,
Теперь вернулось всё, как боль!

У Бога Солнца попроси прощенье,
Что выбирал  зло, а не любовь.
Тогда придёт к тебе спасенье,
Другие жизни обретёшь!

И варианты добрых жизней,
Наполнят душу светом и теплом.
Избавишься от тёмных мыслей,
И всё забудешь, как тяжёлый сон!

Когда прозреют люди истину:
-Посеешь зло – оно к тебе ж вернётся?
Как это всё вдолбить уму?
Здесь, на Земле приходится учиться.

За всё приходится платить!
Один расплачивается телом,
Другой, здоровьем иль   
Поправляет душу делом!
18.01.2022 г.


Рецензии