Закатное золото окон

Закатное золото окон -
Огоньки поднебесной страны.
Там, за окнами, в сумраке,
                чудятся строки,
Озарённые, нежатся сны.

Может быть,
Летним снам не дано повториться.

Там, в окне, отражаются звёзды:
Одиночеству быть суждено.
В зазеркалье оконном - иль рано, иль поздно, -
Жизнь свою нам увидеть дано.

Погрустить.
 
И потом с этим миром проститься.

14.05.2003


Рецензии