Я упал с Луны

Я с Луны упал на землю,
И ушибся головой.
И теперь мой разум внемлет,
Каждой прихоти Земной.

То мне хочется покушать,
То о чём-то поболтать.
То вдруг музыку послушать,
То захочется поспать.

На Луне не так всё было,
Я лунился день за днём.
И ведь находил же силы,
Я не думать ни о чём.

Ничего мне не хотелось,
Никуда я не спешил.
Мне не пилось и не елось,
И на лень хватало сил.

На Земле совсем иначе,
Начал я себя вести.
Знать бы,что всё это значит,
И суметь себя спасти.

Может здесь вода другая,
Или воздух тут не тот?
Голову свою ломаю ,,
А ответ всё не идёт.

Мне бы на Луну вернуться,
И луниться как привык.
Но в сознанье мысли вьются,
Шепчут,-Не сейчас,старик...

Так,что надо мне смириться ,
На Земле придётся жить.
И учиться здесь лениться,
И удастся,может быть...


Рецензии