Ещё как может

Грубый век, грубые нравы.
Романтизьму нету.
Не дают человеку спокойно жить.
Не может быть?


Вот если мы посмотрим что к чему,
Откуда и куда и почему,
Зачем что следует, ну и куда ведёт,
Тогда и на иные мысли в общем наведёт.

К примеру - целый день тебя ругают
Или весь месяц плотно налегают,
Или вообще - пол года на корню
Внедряют снизу вверх одну херню.

Ну и конечно же увидим измененье,
В любом перевернётся в корне настроенье
И мысли убегут куда нибудь туда
Куда хотелось бы смататься на всегда.

Изменятся глаза, походка и осанка
И запах кстати тоже - бледная поганка
И голос может мелко задрожать
И все вокруг враги куда не глядь.

Ну это долго - все симптомы описать,
Короче можно, нам ли не понять?
Мутация идёт всех наших организмов,
Сознание всех чувств и микроорганизмов.

Через пол года, где-то так примерно
Состав крови меняется наверно.
Ведь наше тело - чудо от природы,
Меняет нас бывает от погоды.

Весной от солнца больше заряжает,
Зимой имункой вроде наделяет,
По осени готовит нас к зиме,
А летом греет, радует везде.

А если этого у нас отнять,
А если радость взять всю разом и забрать
И дать другую в жизни установку,
Всей гадостью испортить обстановку.

То коротко скажу, тут и писец
Подкрался незаметно и в конец
Началом в тряпочку тихонько обмотал
Пришёл ко всем ко времени нахал.

И обнаглел, наглея всё заметней,
Пихая свой конец в начало несусветней.
Заметно каждому и каждый увидал,
Отметил, отмахнул, принял и сдал.

Поверил каждый в то, во что хотел,
Надежда грееет тем, кто заимел
Отличные от прошлых пожеланья,
Всем нам ожить и оживить мечтанья.

Собрать в одно мечтой ты будь готов
Надежда веру озарит и с нами в новь
Искра блеснет и чик да в нашу кровь
От ныне нами возгорится пламенем любовь.
 


Рецензии