Циник

А он был просто циник
И слово "чувство" он не понимал...
И перейдя за свой полтинник,
В своём цинизме он блистал!
;
Коварно сузив глазки, насмехался...
Над теми, кто любил душой.
И с превосходством он стебался,
Своим цинизмом наслаждаясь на постой!
;
Он просчитал свои года надолго!
Оплачивал счета, оплачивал любовь...
Только никак не понимал он толком,
Берутся чувства где и в чём их соль?
;
Он с удовольствием твердил, что не бывает
Любви, бывает лишь расчет!
Что раз он сам любви не знает,
То её нет... А остальные все не в счёт...
;
Он, эгоизмом подпирая свои щёки,
Гордился всем, что он создал!
И мир казался ему вовсе не глубоким...
Ему казалось, что он истину познал.
;
И все ему, конечно, потакали...
Бабло в карманах, веский аргумент!
Как жаль, но редко люди понимали,
Он ловит сам Великой той Любви момент...
;
Цинизмом прикрывая свою душу
Он будто требовал - Ты докажи!
Если поверю, я пройду моря и сушу
Ты только настоящую Любовь мне покажи...

Цинизм, как и злость начинается с боли, разочарования, предательства, обмана... Почему я так думаю?! Всё просто. Кто видел циничного ребёнка? Все рождаются с чистым взглядом...и шепчутся все вокруг... Ангелочек... Солнышко... Радость...

Тогда откуда потом берётся злость в человеке... Всем хочется любви и радости... Но не все получают. Одни от обиды уходят в себя, другие хотят заслужить любовь, третьи просто жаждут наказать... Всех наказать... ОБЯЗАТЕЛЬНО наказать за Нелюбовь. Вот тогда и рождаются те, кто мстит за Нелюбовь...

Потому и говорю, что нельзя устанавливать лимит на Любовь... Я не про секс, я про Добро и Нежность друг к другу...

Я про то, что бесплатно даётся свыше...а мы просто передаём это друг другу, чтобы не растить тех, кто не будет верить в Любовь, а будет наказывать за Нелюбовь! Ведь им тоже хочется верить в неё...но их разубедили в этом...

Мы сами отвечаем за то, какие держим зёрна в ладошке перед тем, как посеять...


Рецензии