С ближним делиться

Чем больше народа у нас на казенных харчах,-
Тем больше и рядышком может уже прокормиться...
Да это и богом завещано,- с ближним делиться!
Не спорить же с тем, кто над нами парит в облаках...

И если ты с кухни совсем ничего не возьмешь,
То вроде бы даже уже против бога идешь,-
Не он ли велел одного всем нам хлеба вкусить?
Так мы и послушны,- не нужно нас долго просить...


Рецензии