Дошедший

Деревня видится вдали,
А значит буду я у цели.
Сияют светом фонари
Озолотив обильно ели.

Добрел, сквозь беспощадный снег,
Что то и дело в бой бросался.
Мой сделать призрачным ночлег
Он от души хотел, старался.

Я вышел в путь, когда земля
Была украшена цветами,
Когда день солнце оголя
Его изнежился лучами.

И вот сейчас, суровый край,
В который я забрел случайно,
Так заблудился невзначай,
Мне мысли путает детально.

Проклятый снег, своим нутром,
И шквалом ледяным проклятий,
Бесцеремонно, напролом,
Меня знобит. Довольно, хватит!

Я не надеялся на миг,
Что возродит во мне надежду.
Но Бог наш милостив, велик,
Он есть кругом, и снега между.

И вот деревни огоньки
Я заприметил, вот удача!
Мои заплачены долги,
Моей судьбе. Что ж горько плачу?

Я буду цел и невредим,
Беда отныне отступает.
Я буду жить теперь другим!
Кто погибал, ту клятву знает.

Открылась дверь и будто мир
Мне  руки протянул устало.
Я больше, к счастью, не один,
Дошедший вовремя в начало.


Рецензии