Лошадка на лугу

Стоит  лошадка  на  лугу...
То  лижет  росу... То  щиплет  траву.

Ее  ноги  связаны...
Скакать  галопом  не  позволяют.
Лошадка  растеряна,
Что  делать,- не  знает,
Лишь,  в  печали  грустит.

Вот  заржала... Подпрыгнула.
И  поскакала... Фыркая... И  играя.
Смешны  ее  скачки,
Ведь связаны  две  ноги  впереди,
Две  ноги  сзади,- тоже скреплены.

То  влево... То  вправо... То  ввысь...
Глазами  сверкая,-  прыг!
    *     *     *
Грива  колышется,  поблескивает...
Подковы  металлические кому-то  угрожают.

Лошадь  назад  не  смотрит...
Не  повернет  назад  головой.
Она  глядит  перед  собой...
Видит  лишь  то,  что  впереди.

К  лошади  сзади  не  подходи...
Лягнет  нечаянно...  Напугает...
А  то, и  копытом  с подковой,- ударит.
Сама  испугается... Вздрогнет.
Громко  заржет...
И, по лугу,  неуклюже  подскакивая,
Подпрыгивая,  как  кенгуру...
Хвостом махнув,
В  тень  дерева  отойдет.


Рецензии