Княгиня Ольга

К БориИчеву послы плывут,
Но то не дань они везут –
Беды лихую весть.
Поклон от князя Мала бьют
Убийцы, что в мужья зовут,
Вдовы познайте месть!

Вместе с людьми -
В яму ладьи.
В плаче земли
Умолкнут стоны.

Пламя костров -
Воля богов,
Колоколов
Не слышно звона.

Битва славянских племён –
Мести кровавый закон.
В междоусобной войне
Русь погибает в огне.

Иско;ростень упрям и крут.
Войска осаду год ведут,
И отступать пора.
Но вдруг от Ольги весть несут,
Что голубями дань возьмут
От каждого двора.

Факел живой
Пущен стрелой,
Огненный рой
Пой песню мщения.

В граде древлян
Тризна врагам,
Но новый храм
Не даст прощения.

Битва славянских племён –
Мести кровавый закон.
В междоусобной войне
Русь погибает в огне.

Враг на другой стороне -
Степь снова рыщет во тьме.
Русь защищая в войне,
Станем спиною к спине.


Рецензии