Букварь для воскресной школы - Буква О - Опера

фараон замуровал аиду
в пирамиду
так ли уж трудно раз в жизни содрогаясь и похрапывая
посетить одно представление
не отрывая зада от интернета
ладно
дальше
не фараон, а рамфис жрец калимашный
бас полысодрогашный
и не аиду, а радамеса
тенора
да кто в здравом уме тенора назначит полководцем?
писком из брюшка он разгонять эфиопов будет?
как храбрый комар поджарых сухих лягушек
ладно
дальше
тавтология позорищная случилась
культура и не такое переварить сумела
продолжим
аида же подкупив по башке швабровкой каменотеса
пробралась заранее в узилище радамеса
и пела с ним
а толстая амнерис не пролезла а узилище
и пела снаружи
умная аида
подождала пока каменотес оставит проём для сопрано
уже чем меццо басовитое
с грудью развитой
скользнула внутрь
и насладилась телом тенора нежным в объятьях взаимной смерти

о, амонасро, имя твое
говорящее о делах твоих!
счастье изгадил ты всем
во всех вариантах
и комбинациях
не будешь ты петь в финале
ирод ты проклятущий!

умерли наши герои
амнерис толстеет мощно
так ли уж это трудно
театр посетить нощно?


Рецензии