Суета

У Бога есть одна черта,
Что Он сказал, так всё и будет.
Пусть нам примером на века,
Такой подход законом будет.

Я к сожалению иногда,
Сии ошибки совершаю,
Скажу, а в скорее забываю,
Ссылаясь на свои года.

Но это мне не оправданье,
Здесь суета всему виной.
И часто в ней я прибываю.
И устаю я в «ней» порой.

Как мне расстаться с суетою?
Свободы от нее хочу.
Чтоб мне по жизни не мешала,
Чтоб я в душе имел покой.

И вот я к притчам обратился,
И там нашел одни слова,
Где Бог ложь и суету удаляет,
Насущным хлебом питает нас.

Опять без «Слова» никуда,
А притчи – это просто чудо.
Там все ответы на века.
Мне надо быть благоразумней.


Рецензии