На Крещение..

Бытует у народа мнение,
Что искупавшись на Крещенье
В речной воде на водосвятие,
Болезни сгинут и проклятья

Хозяин мой нырнуть собрался
(Да он и в прошлый год купался)
Хотя живёт себе, без бед,
Сплошное сало, шерсти нет))

Да мне то что, - пускай идёт
А он хозяюшке орёт
- Зин, надо Ваську тоже взять!
Перекрестить и искупать!
Да не кричи ты, Бога ради!
Зато не будет в тапки гадить!

Меня и в прорубь? Вот подлец!
Январь на улице...Песец...
Какой то тапок...Вот дебил!
Ну отомстил так отомстил...

У бездны мокрой на краю
Я жизнь девятую мою
Дрожа и каясь разменял...

Потом в машине обсыхал,
Укрытый мягким, тёплым пледом
И думал, как домой приеду...
План жуткой мести созревал.

- Зин, Васька снова в тапки ссыт!!!

- Ты застудил его..Цистит...
Теперь лечи, - сметанкой, лаской
Печёнкой, рыбкой и колбаской

Ю.Б.


Рецензии