Наследники горе делят

Наследники горе делят
Ушедшему всё равно
Друг другу они не верят
И с верха снуют на дно

Добро не бывает чёрным
А золото, деньги- яд
Покинуть мир должно голым
Наследники ищут клад

Их ссоры слышны повсюду
Друг друга во всём винят
И делят счета, посуду
Настал в их кругах разлад

Как горько всё это видеть
И жалко,что всё вот так
Что все норовят обидеть
Друг друга за просто так

На свете есть повод,дети
На памяти,не скупясь
Быть добрыми,как в Завете
Жить просто,не торопясь

Делить,как хотел покойный
Не втаптывать память в грязь
Чтоб дух был его спокойный
Вот как,всех заводит " Князь"

Из тьмы,что приходит к людям
И смотрит на всех, смеясь
Греховным пороком,сутью
В душе без конца плодясь...


И в продолжение:

Наследники делят горе
Знакомый,увы,сюжет
Претензий к друг другу море
Как общий найти ответ

Все делят его на части
Вот в этом - то и секрет
Дорваться хотят до власти
К которой,привычки нет

Наследники делят горе
Счета,слитки золота
Не двое ведь их,а трое
Сжимает их пустота

Откуда-то злобе взяться
Откуда-то гнев с лица
Боятся,всего боятся
Но борятся до конца

Наследники делят горе
Не плачут и не грустят
Не чинны в церковном хоре
Они лишь друг другу мстят

Доказывать правду нужно
Кто больше из них достоин
Им всё поделить бы дружно
Ведь в поле один не воин

Они подключают связи
Своих адвокатов дерзких
В душе сколько неприязни
И дел от безумия мерзких

Наследники делят горе
Не вспомнив о том,кто канул
Не двое ведь их,а трое
И гром между ними грянул

Они в ожидании долгом
Не могут сидеть на месте
И тайно и тихомолком
Готовятся к новой мести

Наследники делят горе
Но только вот так напрасно
Они оказались в ссоре
И кажется все несчастны

Ведь можно же честь по чести
Кулак свой убрать за спину
И просто ,без всякой лести
По честному скорчить" мину"

Но,сделать всё,как спокойней
Без шума,безумства, гама
На вас же глядит покойный
Не нужно такого срама

Сойдитесь в единой мысли
А может пройтись до храма
Чтоб совесть потом не грызли
Свою,коль случится драма

Она обнажившись,скажет
Зачем вы ругались,люди
Душою своей обяжет
Ваш мир сохранить по сути

И мысли во сне подскажут
Делите на части верно
И путь вам один укажут
Видение сокровенно

На утро придут все люди
Наследники соберутся
По- доброму,как соседи
Они во всём разберутся

Душе несказанно тесно
В душе несказанно грустно
Обиженные невольно
Поделят и разойдутся...


Рецензии