Ой, ходить сон

Мне снился сон: убитая лежу,
И кровь моя сочится на межу,
Меже до этого нет никакого дела,
С чьей стороны и чьё на ней там тело.
Волошки надо мной ли, васильки
Или барвинка тонкие силки.
Любовь моя или твоё кохання.
Вдруг захлебнулась нежными стихами…
И хмари-облака взобьёт в безе
Под солнцем —у тебя оно без л —
Мой ветер или твой холодный вітер.
Любимый, мне приснилось я убита.
Исход один. Война или війна,
Життя ли жизнь, а смерть на всех одна,
Едино плачут матери и мати.
Один-един язык у автоматiв.
А как мы пели «Ніч» , «Ой ходить сон»,
Ребёнок тихо спал «коло ікон».
Теперь не сон, не кот, а смерть там ходит,
А Галя где-то носит, носит воду…


Рецензии
Что это было?.. Предчувствие? Или - пророчество?

Татьяна Воронова 6   11.04.2023 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.