Глазами иной реальности...

Я хочу до такого напиться,
Чтоб земли не чувствовать края.
Нет прелести в том, чтобы спиться,
Этих крыльев не хватит до рая.
 
Я не вижу союза с бутылкой,
Он не крепок, как градус её.
И не вижу в ней я спасенья
Лишь хочу утопить там нытьё.
 
Я хочу закурить сигарету,
Чтобы в пепле развеять ту боль,
Наносимую мной близким людям,
И меня тянущую в ноль.
 
Закрывая глаза на мгновение,
Я хочу очутиться в том мире,
Где нет места хандре и презрению,
И любовь была бы не мнимой.

Я хочу сделать шаг без опаски,
Чтобы не был никем осуждён.
Я хочу полюбить, быть любимым,
Одиночеством не быть пленён.

Я хочу, чтоб любовь, как мелодия,
Была бы совсем простой.
Без всяких "ре" и фасолей,
Не была бы внутри пустой.

Я хочу кидать кубик в настолке,
Чтобы квест прошёл на ура.
Вот бы в жизни решал только кубик,
Коль вся наша жизнь - игра.

Ведь вроде бы это несложно,
Жить, как в песне It's so wonderful life,
Жить в ритме желаний и хотеть всё, что можно,
Испытать притягательный кайф.

А потом наступает реальность,
Где исход не решить кубом,
Где любовь и с "ре", и с фасолью,
И ходишь на сердце со швом.

Я хочу до такого напиться,
Чтобы, просто закрыв глаза,
Я открыл их в новой вселенной,
И мне было, что об этом сказать...


Рецензии