Утро в селе

За   окном   грустит   небо,  ночь  бесшумно  плывёт,
За соседским забором, в ожидании сена, корова ревёт,
У  колодца    грохот    пустого   ведра  с  матерщиной,
Третий  день  наряд  снежный  у черёмух  с рябиной.

За горою  сосновые шпили прячут серое утро в лощине,
Но следы уже различимы лисьих лап на тоненькой льдине,
Вспоминая Есенина стих, я стыжусь, что не был на Босфоре,
Но  голодное  «Мяу»  кота  говорит  мне,  что  это  не  горе.

Чернота размывается в серость, отступая куда то в болота,
И  дневную приветствуя  белость, отгребаю от снега ворота.
Тороплюсь как всегда не спеша, завершить монотонное дело,
Пока  держит  лопату  рука  и  в отказ  не  пошло  моё   тело.



 16.12.21г. с.Чурики
Душин В.П.


Рецензии