Крещенье

Вновь на Земле готовы Воды
к Перезагрузке ежегодной:
в фужере, в чайнике и в кране,
в реке, в колодце, в океане,
в снегах, во льдах необозримых...

А водяные – все! – внутри мы!
Всему живому не укрыться:
придётся – перезагрузиться!

Святой космический Источник
нас освятит хоть на денёчек,
и даст запас свой наперёд,
чтоб в доме всяк себя берёг,

чтоб нам Крещенскою водицей
и дом кропить свой, и умыться,
и пить с молитвой и с Любовью
Душе и телу на здоровье.

Иисус крещён был Иоанном,
но всем – не только христианам –
Бог дарит Праздник освященья
всех Вод земных! Как в День Крещенья.



2022


Рецензии