Пусть часто тебе снится летний вечер

Пусть часто тебе снится летний вечер,
Когда ты крылья птице перебил.
Цинично и жестоко покалечил,
Потом веселья аромат вкусил.

Пусть он к тебе приходит в ярких красках,
Во всех деталях, лицах, голосах...
В веселом свете, в пряных ароматах,
Пусть он печать в твоих оставит снах!

И пусть тебе не будет избавленья,
Пока ты не поймешь, ЧТО совершил.
И не попросишь птичьего прощенья
У той, кого тогда почти убил.

Она простит, ведь надо ей немного -
Всего лишь слово, искренний твой взгляд.
Она живет, летает уже снова,
Былое ей не нужно возвращать.

И этот сон тебе - не в наказанье.
Он для того, чтоб смог ты осознать,
И чтоб пришло прозренье, пониманье -
Тем, кто калечит птиц, от счастья не летать!

             18.01.2022 г.


Рецензии