Шагнув за середину

Уже зима, шагнув за середину, чуть-чуть смягчила нрав свой ледяной,
Морозы отступили незаметно, всё выше солнце светит над землёй,
Холодные метели синей ночью стучат ладошкой звонко в нашу дверь,
Как будто рассказать они желают, что в жизни нету счастья без потерь.

В кормушке воробьи собрались дружно, чтобы клевать овсяное зерно,
Известно им, что чудные капели однажды утром заглянут в окно,
Сосульки будут плакать безутешно, вернётся оттепель с дыханием весны,
А мы в своих заботах бесконечных опять в душе становимся детьми.

Пускай зима, шагнув за середину, прядёт из белых кружев полотно,
Придёт февраль усталою походкой, чтобы крутить судьбы веретено,
И мы поймём, как время быстротечно, две стрелки ускоряют время ход,
Но в добром сердце чувства не сгорают, если ведёт по жизни нас любовь!

18.01.2022


Рецензии