Холистический этюд

Добрый час вам, тихих суток,
Замечал в звуке грозы,
Рёв далёкий, львиный, грубый,
Goldwyn Mayer в нем погиб.

Сильный проглотил пол рынка,
Волк - с запасом аппетит,
И в системе не без дырок,
Это подтвердил COVID.

Поглощая в центр мира,
Антологии сюжетов,
Открывали список титров,
Там закончились бюджеты.

Новый взгляд на мост узрели,
Малых бизнесов отцы.
Монополии шлют чеки,
На стандартные гробы.

Пандемия - утюг бирже,
Для политики туман,
Грязных танцев с красной книжкой,
Для бывалого - обман.

Удаленный сервис выжил,
Вырос и воспрял в сети.
Мир едва ли разум слышал,
Когда нефть текла в ручьи.

Всколыхнулись от потери,
Своих близких, все юнцы,
Дочери слёзных капелей
Оставляли след в ночи.

Впереди ещё, тот раунд,
Слышен гром и гибель в нем,
Перегрузки битвы правых,
С левым толком за рулём.

У него хоть демократы,
Кланы Клинтонов в связи,
Правый лагерь как воспрянет,
Потекут крови ручьи.

Пересохнет русло речки,
Лопнет от вливаний труп,
Экономики - и сжечь нам,
Сухостой здесь не дадут.

Феникс должен возродиться,
Но ему не даст сгореть,
Take it money easy  - ticket,
FRS, United States.

Лопнет! Мама дорогая!
Берегись, куча осколков,
Полетит на гряду стран,
На держателей их долга.

Русло высохнет. Звук грома,
Не услышим в шуме зим,
Пеплом из вулканов новых,
Даст узнать нам дрожь земли.

Ускорение процессов,
В цифрах мир абстрактных грёз,
Для потомков будет силой,
План единый, цель - всерьёз.

Вновь союзные мотивы,
И сплочённости витки,
Башни в небо рост, и в шири,
Где болезни не видны.

Там где нас раз в шесть так больше,
Будет массовый эфир,
И сознанием единым,
Будет homo не рушим.

09.03.2021


Рецензии