О правде

Чем дольше я живу, тем все понятней мне,
Что правда больше не нужна.
Я правду говорю теперь всегда во сне,
Лишь там мне не вредит она.
Себе внушаю: слово - это «серебро»,
Молчанье - «золото».
Теперь я каждый день коплю себе добро
И сердце молодо.

Как часто хочется начальнику сказать,
Но я молчу, себе не враг.
И принцип всем известный действует опять:
"Начальник - ты, а я - дурак".
И если твой язык тебя совсем подвел,
Пора сдавать дела.
А то ли случай вместе вас зачем-то свел,
Судьба ли вас свела.

Я горькой правды никогда не говорю,
Она разит сильней, чем ложь.
И если даже изменю и повторю,
Не уличишь и не поймешь.
Каким бы благородным ни хотел быть я,
Приносит правда вред.
Она, наверно, есть у каждого своя.
То - правильный ответ.

       апрель 2011


Рецензии