Внуки и кот

Я, как бабушка, известно,
Не сижу без дел на месте.
Но прибавилось хлопот,
Когда в дом пробрался КОТ.

Не заладились делишки,
Это кот порвал все книжки.
Разбросал он все игрушки,
И валяются подушки.

С дедушкой мы удивились,
Внучка с внуком возмутились:
«Беспорядок в доме? Вот!
Не при чём мы, это кот!»

Каши полная тарелка,
Не доеден бутерброд.
Ясно, чьи это проделки,
Всем понятно: это кот.

В вазочке из-под конфет
Пусто … Всё … конфеток нет.
Весь испачкан внучкин ротик,
Только съел конфетки котик.

А на прошлой на неделе
Разукрасил кто-то двери.
Внук сказал: Всё сделал кот.»
Вот такой вот поворот.

Что за звуки? Не иначе
Это внучка наша плачет.
Или это внук ревёт?
Оказалось, тот же кот.

Внуки – чудные создания
Но бывают испытания …
Когда дел невпроворот,
Тут же прибегает кот.

Нерешённая задача …
Мистика, а не иначе.
Это что за ерунда?
В доме нет у нас кота.

Только вышла я за дверь,
Что случилось там теперь?
Были ж в комнате ребята,
А мяукают котята …

И сказала моя внуча:
«Бабушка, себя не мучай!»
И сказал внучок: «Пойми,
Это делали всё мы!».

Погрозила я внучатам:
«Не положено котятам
Так проказничать, шуметь,
А потом ещё реветь.

И игрушки убирать
Надо с детства привыкать.
Кушать надо всё, что дали,
Не капризничать в начале,
 
Чтоб здоровыми расти».
«Бабушка! Ты нас прости!
Больше нет того кота,
Это всё была игра.»

И сказал дедуля строго:
«Чтобы не было такого!»
А потом сходил куда-то
И пришёл уже с хвостатым:

«Воспитайте-ка ребёнка!»
И внучатам дал котёнка,
Несмышлёныша такого,
Настоящего, живого!»

Ох, нелёгкое … то … дело,
Быть самим во всём примером,
Не часок, а круглый год,
Чтобы умным вырос кот.


Рецензии
Замечательное детское стихотворение!!!
Прочитала с удовольствием!!!
Интересно было побывать на Вашей страничке!
Новых Вам творческих успехов, дорогая Верочка!
С дружеским теплом,

Елена Задорожная-Щербакова   30.01.2022 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что погостили на моей страничке и оставили такой тёплый и душевный отзыв! Всегда рада гостям! С самыми наилучшими пожеланиями! Вера

Вера Рожкова Щербакова   30.01.2022 16:07   Заявить о нарушении