Про отцов и сыновей

Мы все когда-нибудь должны,
Уже не с юношеским пылом,
Вернуться, блудные сыны,
Пусть не к отцам, так к их могилам.
 
Сказать, над прахом наклонясь,
И даже, вставши на колено:
"Я чувствую, я вижу связь
С тобою и со всей Вселенной!"
 
Давно известны нам: цена
Любых побед, на все вопросы
Ответы. Наша ль в том вина,
Что ларчик открывался просто?

Ах, эта склонность усложнять
И покрывать простое тайной!
Я жил однажды, жил случайно,
Чего ещё тут разъяснять?
 
Мне снятся старые дома,
Балконы, арки и альковы.
Ах, путь  недолгий, мотыльковый,
Что некогда сводил с ума!
 
Под окнами рябины локон,
И ничего не возвратить!
Предназначенье этих окон-
Ждать, не дождаться и простить!
 
По мне скучают те места,
В которых я ни разу не был.
И, вновь, медовые уста
Лепечут ласковую чушь!..
 
Какая тишь! Какая глушь!
Какое чувственное небо!
Когда-нибудь, вот также сын
Ко мне вернётся...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.