Ангел, вороны и жизнь не с серой стороны

В городе - холод. Сосульки - на крыше.
Ангел считает не их, а ворон,
Тех, что забрались - по солнцу - повыше,
Чтоб отогреться не с "серых" сторон.

Чтоб в новостройках и старых кварталах
Громко кричать, предвещая весну,
Чтобы хрипеть, если времени мало,
Чтобы лететь только вверх - не ко дну.

Гнутся берёзы под "хлопковым" ветром -
Белым, лохматым, с колючей искрой.
Меряют люди судьбу километром
И багажом, что увозят с собой.

Кормят синиц, воробьёв и чечёток,
Сыплют пшено на газон голубям.
Думают - добр, кто по внешности кроток.
Думают - зол, кто не жмётся к ногам.

В городе - холод. Разобраны ёлки.
На переходах - просоленный лёд.
Ангел игрушечный дремлет на полке,
Видя во сне кем-то крашеный свод.


Рецензии