Словно сказка

Ты пишешь строки каждый день,
Народ тебя,  увы, не слышит.
Сгущается над миром тень,
Войною небо уже дышит.

Ползут по небу облака,
Туманом горы покрывая.
Пустыни, степи и леса,
Удара с неба ожидают.

Но человек к призывам глух,
И сердце к боли очерствело.
Уже роятся стаи мух,
Что предвкушают пир на теле.

На теле благородных дам,
Простолюдинах и военных.
Мечты к далеким берегам,
Но остаются в родных стенах.

Они считали просто так,
Лукаво проходили встречи.
И не вселился в сердца страх,
О, как же были вы беспечны.

Ведь разговоры был не блеф,
Не глупые людей ужимки.
И вот на небе уже след,
И пламя исчезает в дымке.

И просыпаясь утром вдруг,
Ты вспоминаешь словно сказку.
Что пламенело небо вдруг,
И это было так ужасно.


Рецензии