Телефонный звонок. Триптих

Нетрезвые звонят незабытым бывшим.
Им хорошо, невесомо, легко под мухой.
Неловко сопят, прижимаются к трубке ухом.
Безвольное Ватерлоо.
Каберне ли, Мерло,
Суровая правда завтра,
Ага, на завтрак,
Нагрянет, девятым валом накрывши.
Давай, доедай свой омлет остывший.
Сейчас - ни победы, ни поражения,
Лишь двух голосов служение,
Сродни солдатской присяге.
Эк обманулись вы, бедолаги...
А утром - белые флаги.

Тверёзые хранят мировое молчанье.
Им помнится краткий, сухой ультиматум,
Разлуки-беды расщеплённый атом
И взрыв неизбежный,
И голос в ночи безутешный,
Родной, дражайший.
Дымит сигарета в руке дрожащей.
А рядом - кота деловое мурчанье.


Так.
Дозволенных песен больше не пой, соловей.
Колючее утро надвинешь до самых бровей,
Лунатиком выйдешь, нащупав дорогу во двор.
Ты был у неё. Ты пробрался на ушко, как вор.
Никто не поймает тебя на святом воровстве.
И музыка, музыка – голос её – в голове.


Рецензии
Добротная поэзия, Ольга! Хвалю.

Леотим   04.08.2022 13:38     Заявить о нарушении
благодарствую, Леотим!

Ольга Демиденко Заярская   04.08.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.