Закину сердце под кровать

Я не устану тебя ждать,
Пусть даже не случится это —
На шею кинувшись, обнять,
Моя далёкая Планета…               

Планета параллельных снов
И мыслей тоже параллельных.
Нам не столкнуть горячих лбов
В бреду любовей непомерных…

Протуберанцы наших слов
Вспорхнули ярко и потухли
И не достигли апогея,
А тихо умирать ушли,
Свою гордыню лишь лелея…

Ну что ж, прощай, фантом любви,
Я кокон вью себе дубовый…
Чтоб там в тиши лишь слово «жди»
Мне освещало путь Сверхновой

Твоей Звезды, мой гневный фат,
Из прошлой жизни вдруг пришедший,
Над тёткой старой, как закат
Трубить, считая сумасшедшей.

Я не устану тебя ждать.
Я тебя просто ждать не буду.
Закину сердце под кровать
И нет печали — нет, как нет
Отныне полому сосуду…


Рецензии
Счастья героине....несмотря ни на что!
Красиво и грустно.
С наступающим маем, Дина.
Удачи.

Александр Ляйс   28.04.2024 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что откликнулись. Всё будет хорошо, не смотря ни на что! Вам тоже желаю радостных, тёплых майских дней!😊

Дина Дурбин   28.04.2024 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.