Как бы...

Как бы…

Что ни слово, то мат,
Что ни жест, то потеря.
Или пьяный в умат,
Или трезвый расстрелян…

А спроси – чем ты жив,
И куда держишь путь?
Всю условность разбив,
Откровенно, по сути!

Он ответит не глядя
– Как бы всё нормалёк,
Как бы с мамою ладим,
Как бы вырос сынок…

– А работаешь кем?
– Как бы юристом…
– А живёшь-то зачем?
– Как зачем? Юморист ты!

– Я живу, как бы, чтобы,
Продлевая свой род,
Не ради же гроба,
Процветал наш народ!

– А зачем процветать,
Кому это надо?
– Ну, ты хочешь достать?!
– Нет, понять лишь расклады!

Как бы, друг, понимаешь,
Не весел расклад.
Ужели не знаешь,
Как бы действует ад…

– В смысле, ад, это здесь?
– Как бы в каждом из нас!
– Ну, а Рай где-то есть?
– Рай – где правильный пас!

Гол забили, и Рай,
Наши их обыграли!
Пиво пей, отдыхай,
Пока не отняли.

– Да отняли давно –
То ж не пиво – моча.
– Обалдел ты, дружок?
Не гони с горяча!

Хочешь пива, езжай
В Германию, в Польшу,
А у нас, как бы, знай,
Не попробуешь больше!

Ни хорошего пива,
Ни водки, ни рома.
Всё в Союзе отпили
И теперь, как бы дома

Мы живём не живя,
Мерзость с кровью мешая.
Почти не любя,
Как бы все исчезаем…

Да какая «любовь»,
Или «Совесть», подумай,
За неё и морковь
Не купишь, безумный!

Бабло нынче в чести –
Чем больше, тем лучше!
А по масти лишь крести
Правят бал свой везучий.

– А бабло, это деньги?
Как-то грубо звучит.
– Мы с тобой не дети,
Дурака отключи!

Да и дети, смотри
Катят следом за нами.
Как бы надо учить
Быть вполне пацанами.

– А девчонки куда?
– А, эти пацанки!
– Ну, совсем ерунда,
Мы же люди – не танки!

– А танки при чём?
– Они убивают,
Как бы при всём,
Только горя не знают…

Ивантеевка, 31.10.2013 (17:40)
========================
На фото автор
Группа памяти: https://vk.com/evgsavelev
Слушать песни: https://music.yandex.ru/artist/7200679


Рецензии