переключая мысли

я завиваю плойкой
разнузданные пряди
извилистая Мойка
вечнозеленым дышит
от хвойного шампуня
под шляпкой от кутюр

вишневая помада
фруктовыми слоями
обмакивает губы
в вишневый конфитюр

пальто искрится пылью
проспектов и трамваев
бесплотных ожиданий
завышенных на талии
летящих, как минтай

а ты меня прошляпил
и сняв галантно шляпу
подбросил на прощанье
завинченное плойкой
воланами рассыпав
по вздернутым плечам

перевернув страницу
переключая мысли
рубильник метро-током
ты клавишей Caps Lock
как будто невзначай

17.01.2022


Рецензии