Философия жизни

Расставания и встречи,
Снова утро, потом вечер...
Жизнь вот так течет.
Год за годом пролетает,
Лишь теперь ты понимаешь
Жизнь, уж не вернешь.
Вспоминаешь, то, что было
И на сердце так тоскливо —
Жизни круговерть, не преодалеть...

Да, чего-то не успела,
И кому-то не сказала
Важные слова, а теперь одна.
И друзей осталось мало,
Жизнь нас сильно потрепала.
Молодость прошла.
Дети взрослыми уж стали,
Семьи крепкие создали,
Вылетели из гнезда.

А теперь, вдруг оглянулась,
Встепенулась и очнулась,
Так ли я жила?!
Не начнешь её с начала,
Может что-то б поменяла,
Но не до конца.
Никого не обманула и не предала,
Ну, лукавила немного,
Кто не без греха?!

Татьяна Юлова 18.01.2022 г.


Рецензии