Я к новой жизни не причастен

Я к новой жизни не причастен.
Но не грущу на этот счёт.
Ведь в ней меня к большому счастью
Никто и ничего не ждёт.

В толпе таких же обречённых
Бреду, уныло семеня.
Все вызовы, как это модно
Теперь писать, не для меня.

Что было до, что будет после,
А что сегодня и сейчас,
Мне всё равно, пришёл на просьбы
Мои "один ответ - отказ".

Но я не пребываю в трансе,
Не плачусь никому в жилет,
Что вновь на ярмарке вакансий
Вакансий подходящих нет.

Воспринимаю с омерзеньем
Я жизнь со множеством гримас,
И на любое проявленье
Её "один ответ - отказ".


Рецензии