Про нашу собачку Маркизку

Появилась в доме девочка-игрушка -
Бусинками глазки, маленькие ушки,
Крошечные лапки, пуговкою носик.
Поиграть с Маркизкой приходите в гости.

Кошка удивлённо смотрит на ребёнка:
Что за чудо в доме, для кого пелёнка?
А Маркизка рада в доме поселиться,
Только жаль, что ночью ей совсем не спится.

Просится на ручки, жалобно скулит,
А Анюся слышит, вместе с ней не спит.
Нам нельзя Маркизку забирать в кровать,
Надо потихоньку к месту приучать.

Утром разрезвилась, облизала миску,
Припустилась в салки, догоняя киску,
Ручки полизала: «Как я всех люблю!
Что-то я устала… Можно я посплю?».

Не нужна подушка в лентах с кружевами,
Хочется забраться на колени к маме.
"Отдыхай, Маркизка, не скули, не лай
Не скучай по близким, спи и подрастай".


Рецензии
Ольга, у Вас очень хорошие стихи и фото замечательные. Спасибо за позитивное настроение. Удачи Вам во всём! Маркизке жму лапку.

Аля Алекс   01.02.2022 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Аля Алекс! Лапопожатие Маркизке передала, она тоже Вас благодарит. С уважением к Вам, Ольга

Ольга Чернова 8   01.02.2022 13:05   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Аля Алекс   01.02.2022 13:53   Заявить о нарушении