Лист белый

Лист белый, девственный как снег,
Что лёг едва - едва.
Ещё не видел мысли бег,
Не чувствует слова.

Ареной гладкой, ледяной
На краешек стола,
Положен будто бы судьбой,
Что мысль мою прочла.

Беру я в руку карандаш
И пододвинув стул,
Пускаюсь в мысленный вояж -
Безвременный загул.

Ложится первая строка,
За ней ещё, ещё...
Из ручейка растёт река,
В ней я воплощён.

Чтоб мир прочёл - мечта моя.
Вполне понятен смысл
Стремления и бытия
Врастающего в лист.


Рецензии
отлично
и понятно

Симмона Михпетова   14.04.2022 03:11     Заявить о нарушении