Больных, как заставляют побираться

Сей факт напоминает мне гротески*,
Чтоб вылечить детей не нужно это, -
От волонтёров добродушных смс-ки,
Нужны статьи расходов из бюджета.

На медиков, науку, производство,
Жизнь во главу угла должна подняться,
Сейчас же, государственное скотство,
Больных, как заставляют побираться.

Не их вина, беда тому причиной,
Позор не в том, чтоб помощи просить,
А что под социальною личиной,
Не собираются и вовсе их лечить.

Парады, праздники, фуршеты и салюты,
И пышность их, у нас важней покуда,
Для государства боле почему-то,
Столь нужного и маленького чуда.

И показухи той, у нас в избытке,
А дело делать, так и не желают,
Поэтому то с миру, да по нитке,
На жизнь людей с экранов собирают.

*Гротеск - Произведение искусства, исполненное в фантастическом, уродливо-комическом стиле.


Рецензии