Мир продолжением богат

Уже давно,как перед баней,
Свои одежды сбросил лес.
Зима похоже будет ранней.
Все в ожидании чудес.

Во время долгого покоя
Приходят сказочные сны:
Там в листьях свежего"покроя"
Начнут берёзки бал весны,

Птиц разномастных щебетанье,
Оркестру дивному под стать,
Озвучит общее гулянье
И никому не устоять.

Всех закружИт любовный танец,
Чтоб не угасла жизни нить.
Жаль не увидеть нам румянец
У тех кто гнёзда будет вить.

Всё это будет,будет,будет!
Жизнь каждый год берёт своё,
Она всех вовремя разбудит:
-Пора,сокровище моё.

Пора не просто ждать рассвета,
Откуда солнышко в закат
Бежит по небу на край света.
Мир продолжением богат:

Ведь если гнёзда не совьёте,
На землю семя не падёт
Иль новых "платьев" не сошьёте
Наш мир прекрасный пропадёт.

  18.01.2022.


Рецензии