Затерялась берёзка в метелях

Затерялась берёзка в метелях.
Отыскать я её не могу.
Ветры белые золото съели,
Стая чёрных ворон на снегу.

Не вчера ли стояла у тына
И качала крылом синеву?
Не вчера ли в заката малину
Ты бросала багрянцем листву?

Замело ту знакомую стёжку.
Градус счастья души на нуле.
А сугробы уже по окошко
И узоров букет на стекле.

Даже рюмочка водки не в радость.
Чуб кудрявый схватил пятернёй.
У иконы мерцает лампада.
Загрустил просто суженый твой.

Крутит-вертит свой посох Морозко.
А на сердце как чувство вины.
Мне всё снится у тына берёзка
В соловьиных рассветах весны.

Ах, как хочется, встав спозаранку,
Целовать дрожь серёжек твоих!
Ах, как хочется спеть под тальянку
На есенинский, русский наш стих!


Рецензии
Хорошие стихи пишете, Сергей! Всё читаю, не могу начитаться. Ещё буду к Вам заходить.Спасибо!
С теплом, Марина.

Марина Худякова 2   15.03.2022 21:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина! Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   15.03.2022 21:33   Заявить о нарушении