Чародеюшка ты, февраль

Небо-небушко – синь безбрежная,
   Ярким всполохом – окоём.
      Расплескалась зоренька нежная,
         Куст рябины взыграл огнём.

Гроздья спелые, в белом бисере,–
   Словно сказка, но наяву.
      Ах, метели, зачем вы вышили
         Так красиво на них канву?

И берёзоньки, облочённые
   В чистозвонный ледок-хрусталь,
      И сапожки их бело-чёрные...
         Чародеюшка ты, февраль!

А сердечко стучит до одури,
    Словно бьёт за селом набат,
      Аж на елях ресницы вздрогнули,
          Спелой вишней пьянил закат.

Отразилась под звон колокольцев
   Алость Зорьки не в небесах,
      В расписном от мороза оконце,
          И душа воскликнула: Ах!

18.01.2022г.


Рецензии
Уж, очень красивую картинку, Зоя, вы с Морозом нарисовали! Просто благодать!

Тамара Старовойтова   20.01.2022 03:54     Заявить о нарушении
Спасибочки.

Зоя Храмцова   27.01.2022 20:01   Заявить о нарушении