Хлопоты

       ХЛОПОТЫ
Мне приказано узнать,
Сколько к вам подвод пригнать.
Чтоб приданное забрать,
И коней не зря гонять.
Жених сам сейчас пойдёт,
И невесту приведёт.
А непрошенных гостей,
Выбросить всех  за дверь.
Шелупень всю не пускать,
Наглых сразу отобрать,
Каждому  дать пять плетень.
А отцу невесты наказать,
Чтобы перестал  самогонку жрать
Мать её ,пусть песни попоёт,
А потом, домой пусть идёт.
Горькое кричать запретить,
Что бы перестали самогонку пить.
И не нужно ей спину натирать,
Уже поздно  гостей пора разогнать.
А на завтра никого в дом не пускать.
Молодые должны же отдыхать,
Молодой жене пора уж мужа искупать.
Подскажите ей нужно водицы натаскать.
И пора уж баньку растопить,
Я устал ,мне б ноженки помыть.


Рецензии