В крещенский вечерок

Крещенским вечерком всегда морозно,
Хоть верь в приметы, и хоть в них не верь.
Но много лет уже живу по звёздам,
Ногою правой выходя за дверь...
12 дней январских длятся Святки,
И мы гадать доверчиво спешим,
Свечам и картам веря без оглядки,
И зеркалам  даря свой взгляд души.
Ах, эта призрачная кромка веры,
Навеянная Праздником Святым.
Даёт она забыться мне без меры,
И сложное становится простым.
И хочется и плакать, и смеяться,
И, главное, что хочется мне жить.
Гадать на будущее, улыбаться,
И продолжать на жизнь ворожить.
Конечно, можно верить,иль не верить,
Но много лет в Крещенский вечерок,
Я открываю в будущее двери,
И смело в ночь бросаю башмачок....


Рецензии