Ц Е Л Ь

Когда как хочется жить, не существовать,
внимая миру, понимать дорогу,
тогда всемерно будет что желать,
и выбирать всего но понемногу.

Но для начала нужен верный путь,
чтобы потом  не сбиться, засмотревшись
на звезды иль еще чего-нибудь,
себя лишь несущественным потешив.

Да  можно бы порой и отдохнуть
и поделиться шуткою простою,
заметив яркое, ненадолго уснуть
затем, чтобы понять что чего стоит.

Так изучать, внимать всему вокруг,
не оставляя что-то не по росту.
Впросак не попадать, а если вдруг,
то время не терять, снимать наросты.

Да надо жить вовсю, и прилагать
усилия преодолеть вершины,
но конечно понимать,
что ничего не бесконечно, длинно...

Когда ж однажды подводить итог
придется, время завсегда настанет,
тогда лишь оглянись, что сделать смог,
насыщенным ли был твой яркий танец.


Рецензии