Стёкла

В мраморном блеске из письма
Пусть родятся на стёклах
Белоснежные дома. На этих окнах!
Хочешь знать? Соломинкой
Июльская молитва из снегов.
Думали, второе эхо горькой гибели
Разрушит дружбу тайную. И там,
Где небо теперь чёрное,
Слабеют и качают на ремешках
Из подорожника бессмертья камни.
Затянулся новоселья праздник
Из чистейшей драмы. Но!
Вернётся песней всё. И из письма
Возникнут наши истинные имена.
На стёклах, где растаяли дома.

18.1.2022


Рецензии