5000-433. Выход такой...

Кого-то хочешь покритиковать -
Не нравится, хоть убейте, стих,
Нельзя фамилию того назвать -
Не отобразишься среди других:

Таков запрет - как в Африке табу -
Фамилии запретны, и описать портрет нельзя,
Вот только ругнуться можешь, сплюнуть сквозь губу,
Да поведать о нём своим друзьям.

Секрет простой сейчас открою Вам -
Известен он со времён И.А.Крылова -
Пишите басни - в них нет фамилий, а зверям
Ход дайте -на басни нет запрета вот такого -

Так опишите зверя, чтоб критикуемый себя узнал -
Пусть бесится, кусает свои локти -
Но это басня - не убрать её, понял,
И в ход нельзя пустить клыки и когти.

Пётр Кантарович.


Рецензии