Подарки мне

Хотел избавиться от всего
В итоге получил в два раза больше
И больше щелбанов мне по лбу
Как тунца на волшебный крючок
Как себя за чугунный замок
В беломраморный мешок
За семь вёрст оттуда...
Довольный, всё выкинул
Очистился от злоебучего, от зла ебучего
Теперь привалило с больной головы
На ещё более болезненную
Сокровенного, нежданного, негаданного
Совсем, казалось, изжитого, позабытого
А нет, всё-таки получил же своё
По чести, по совести
Многогранный, как хрустальный сервиз
Межличностный, как неловкий взгляд в глаза
Такой не такой Я.

15.12.2021


Рецензии