Наше небо упоительно спокойно

Наше небо упоительно спокойно
За пуховою периной облаков,
Наше сердце бьётся ровно и привольно,
Если нет на нём ни грусти, ни оков.

Под ногами мягкий мох и можжевельник,
На душе такая блажь и тишина…
Бродишь лесом, как таинственный отшельник,
И стезя тебе другая не нужна.

Отчего же утром ранним у порога
Ты стоишь глядя в туманы за рекой?
На странице стародавнего пролога
Остаются и сомненья, и покой…

Иногда барьеры дымки поднебесной
Прорезаются лучом большой звезды -
Это разум, да и дух твой бестелесный
Проложили в мир хрустальные мосты.

Нет покоя в небесах и на просторах…
Потянись рукой за облачный ковёр,
И увидишь мир в созвездьях да узорах,
Полетев своей судьбе наперекор.


Рецензии