Потеряшка

Лежу на скамейке сквера,
закутавшись в тёплый снег...
Я - смартфон, который забыл
сидевший тут человек.
Мне звонят, а я на беззвучке,
без вибрации, в статусе – спит,
изучаю снежинки грустно,
бесконечно летящие вниз…
Засыпаю и просто жду,
параллельно читая стихи,
на страничке фабула ру,
о какой-то несчастной любви…
Меня завтра кто-то найдёт,
отогреет, зарядку включив
и, наверно тому вернёт,
кто меня, словно Бога любил...


Рецензии