На смерть ангела

Небесный Ангел плакал безутешно:
Не смог спасти, не смог он защитить
Земного Ангела с душой безгрешной -
Девчушку-кроху...Ей бы жить и жить!

Недоглядел...И дьявола отродье
Глумилось долго, сердце детское распяв...
Сверкало и смеялось новогодье,
А Ангел умер, в муках смерть приняв.

Кричал Небесный:"Что же с вами, люди,
Ужель Земля - обитель Сатаны?!"
Январский ветер слёзы горя студит
На улицах старинной Костромы.

Земному Ангелу уже не больно,
Он на Земле оставил боль и страх,
Небесный поднял кроху на ладонях,
Средь звёзд баюкать будет на крылах.

А людям ляжет груз вины на плечи,
Ей никогда не порасти быльём...
Проклятие на роде человечьем,
Коль Ангелов терзает вороньё.


Рецензии