а ты считай меня уродом

А ты считай меня
Уродом.
Что душу прячет
За комодом.
И не показывает
Совесть.
И о любви не знает
Повесть.
Греха не знает.
Доброта?
Крещенья вашего
Вода.
Унылых стойбищ
Океаны.
Неуправляемых
Баранов,
В купель нырнувших.
Дальше
что?
Достать из сумки
Долото?
Повыковыривать
Устои?
Чтоб кровь лилась
Смолой
Густою?
На перспективу,
Так сказать?
Чтоб ничего не понимать
Не смог
Никто.
Судьбы
Движенье.
И вместо вод –
Пошло
Скольженье
По льду
Суровому.
Кресты
Все разобрались
На мосты.
Купели
Съели.
В перспективе –
И конь тебе.
И Божья грива.
И апокалипсис.
И суд.
И между ног
Чесоткой
Зуд
Такой,
Что
аж
Твой
зрелый
Стаж –
Кусками мелкими.
В
грильяж.


Рецензии