У дождика дрожал обидой голос...

У дождика дрожал обидой голос
и он писал по мостовой, писал...
У каждой капли свой —налитый колос,
своя  обитель, свой души вокал.
У дождика дрожал обидой голос.
 
Без перерыва куралесил светлый
и  с ветруганом до утра звенел.
Он нарезал упорно километры —
и столько жизни в этой беготне. .
Без перерыва куралесил светлый.

Усердно покрывал, художник словно,
затейливо стелил свои мазки
и до коленок всех он поголовно
с вошедшей в раж напористой руки.
Усердно покрывал, художник словно.

То тихо - тихо, то надрывно, стойко
своё, что накопилось, выдавал.
А мне писалось и писалось ой как,
когда меня мельчайший чаровал
то тихо - тихо, то надрывно, стойко.


Рецензии