Натюрморт

Художник Александр Сулимов "Натюрморт с апельсинами"

В летящей лодке росписной
Дары изящны  Средиземья:
Чудное виноградно зелье
Прохладу сердцу, душу грея,
Плескалось  звездной стариной.

Но покоряет больше слов
Геометричность апельсинов
Как горы, дивны Аппенины,
Вобрав  душистые долины,
Создав  гармонию  и сок.

Мир многоцветен, спору нет,
Прекрасен камень в изголовье
Палитрой , сочною любовью,
Согретый солнечной ладонью
Ни раз, ни два, на сотни лет.

Грустят и камни, и картины,
Грустим, жалея  о былом,
Но Новый год приходит в дом,
Наполнив рюмочку  вином,
И дарит в радость  апельсины!


Рецензии
Очень изящно, Вячеслав! Спасибо за удовольствие! С искренним уважением, Эд

Эдуард Скороходов   24.02.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! Писал по картине на конкурс! С почтением,

Вячеслав Соколов 6   25.02.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.