В ней пламя надёжно скрыто

В ней пламя надёжно скрыто
Под шёлком лиловых кружев
И – волны волос на плечи
Каштановою рекой .

В ладонях сжимая кружку
С тем кофе ,что не допИто .
Она улыбалась молча ,
Заигрывая с тобой ?

Закутана , словно в кокон :
Рубашка – изгибы скрыла
\ свободная и большая ,
Но главное ,что – твоя \.
И локон щеки касался
\ отбрасывала лениво \,
Губами смакуя кофе
И шёпотом говоря.

Ничуть не любила флирта ,
Она говорила тихо .
Но голос ,внезапно ,дрогнул –
Поймала горящий взгляд .
В ресницах - то пламя скрыла,
румянцем огонь лишь выдав :
Ее улыбались губы.
И сердце стучало в такт .
Как будто глаза ,как шпаги
смотрели , бросая вызов .
\ качнув головой ,смеялся ,
покрепче прижав к себе \
Прищурив глаза ,смотрела
Спросила : рубашку снимешь ?
- А что под рубашкой скрыто
Давай ,признавайся мне ?

Уткнувшись губами в шею
\ плевала она на кофе !\
На раннее время суток ,
На \ к чёрту послать смущенье ?!\
И – лужицей вниз рубашка
И хрипло – смущённый шёпот .
Наполнилась смехом кухня :
- Уютно так на коленях .

А если ,взывая гибкость -
Лицом так к лицу , удобно ?
\ чуть сонно тебя спросила ,
не пряча горящих глаз \
- А ну ,перестань смеяться ! -
грозил ты в ответ , шутливо -
Ты хоть на часы смотрела ,
смотрела который час ?

- На время смотреть забыла,
Но утро уже настало .
Целуя в ответ ,смеялся
\ ладошка скользнула вниз \,
- Лишь были бы только силы
К чему нам смотреть на время ?
И ты не нашёл причины
И повода – возразить .

18.01.2022г.


Рецензии